Жильцы устроили в квартире «общежитие»!

        Сдать свою квартиру и не нажить себе проблем при этом не так то просто. Одна из самым распространенных проблем — вашу квартиру пересдадут или устроят в ней «общежитие».

         Итак, суть проблемы: вы сдали свою квартиру на вид приличным жильцам, а потом оказалось, что в вашей квартире проживает бригада гастарбайтеров, к примеру, или многочисленные родственники и друзья.
Естественный износ квартиры увеличивается, да и соседи жалуются.

       Или еще такой вариант, вы приходите проверить свою квартиру, а там живут совершенно другие люди, которые утверждают, что имеют на это право. Оказывается, что ваш квартиросъемщик сдал им квартиру, не уведомив вас об этом. Он взял с них деньги за несколько месяцев вперед и «был таков», а отдуваться
теперь вам.

        Что что же делать, чтобы вашу квартиру не пересдали?


        Во-первых, чтобы в квартире не проживало кучи приехавших вдруг родственников, в договоре найма нужно четко прописать количество проживающих помимо нанимателя. Т.е. жены, дети и т.д. должны быть указаны сразу. Остальных проживающих, вы можете выселить и расторгнуть договор без возвращения страхового депозита. Стоит отметить, что несовершеннолетних лиц,совместно проживающих с нанимателем, следует отметить в Договоре отдельно, в противном случае наниматель имеет право заселить любое количество несовершеннолетних лиц.

        Во-вторых, также в договоре сразу указывается может она сдаваться в субнаем или нет. Обратите обязательно внимание на этот пункт. Т.е. если будет прописано, что квартиру можно пересдавать другим лицам, то вы будете нести ответственность перед субнанимателями, также как и тот, кто сдал им жилплощадь.


        Также, даже если в договоре аренды все прописано правильно и жильцы у вас вроде как нормальные, обязательно приходите проверять квартиру хотя бы первые месяцы. Убедитесь, что там все прилично и ничего плохого не происходит. А, в самом начале, при заключении сделки обязательно возьмите у будущих
жильцов копии паспортов.

         Как избавиться от субнанимателей?


         Если вашу квартиру все-таки пересдали кому то другому и при этом вы ничего об этом не знали, нужно этих жильцов выселить.

         Дорогие наши Собственники!

       Будьте внимательны не только при выборе жильцов, но и при выборе риэлтора, который поможет сдать вашу квартиру. Ведь доверив, однажды процесс сдачи жилья в аренду специалисту, тот может стать Вашим Личным Риэлтором. Именно личный риэлтор - это уже устоявшаяся, распространенная тенденция в Москве, в свое время пришедшая к нам с Запада. В чем плюсы? Функции риэлтора не завершатся после заключения договора, оставив собственника наедине со всеми сложностями аренды жилья, а наоборот: тот контролирует соблюдения условий договора нанимателем, помогает в решении различных тонких моментов, спорных ситуаций и других сложностей аренды квартиры, и, главное, личный риэлтор - это гарант полной конфиденциальности личных данных собственника и сделки!

        Не зря у «Октавии» есть слоган: личный риэлтор - это консультант по недвижимости, с которым Вы всегда будете на шаг впереди! 

Подать заявку в агентство или получить консультацию Вы можете,
воспользовавшись формой «сдать квартиру» на нашем сайте или по тел. 8(495) 211-02-58.

Сдать квартиру
Контакты
Агентство недвижимости Октавия
Контактное лицо:
АН Октавия
Телефоны:
+7 (495) 211-02-58 +7 (926) 521-82-75 специалист по аренде
Адрес:
Россия, Москва, Рубцовская наб. 4к1
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб, Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх