Инвестиции в жилье: какую квартиру купить для сдачи в аренду?

Стремления каждого человека в своей жизни к стабильности и финансовому успеху вполне объяснимы. Неудивительно, что как символ стабильности выступают: построенный дом, дача или квартира, которая принадлежит по наследству. Недвижимость всегда пользуется спросом и растёт в цене, именно поэтому она так привлекательна собственнику.

Начинающему инвестору можно посоветовать попробовать наименее рискованный вариант - приобрести типовую 1-комнатную квартиру в спальном районе с развитой инфраструктурой, в пешей доступности от станций метро. Доходность сдачи в аренду типовых квартир выше, так как их можно сдавать без проведения дорогостоящего ремонта и дизайна, что обязательно для сегмента элитного жилья. Тем более в кризисных ситуациях эконом-класс меньше всего теряет в стоимости и быстрее восстанавливает прежние ценовые позиции арендной ставки. Кризис даже благоприятствует для инвестиций в недвижимость. Метры квадратные не подлежат ни утряске, ни усушке. В конце концов, кризисы имеют временные пределы, а недвижимость является инструментом длительных инвестиций и уж точно сберегает нажитое от возможных девальваций и курсовых скачков.
При этом риск обесценивания недвижимости в Москве равен нулю, поэтому она остается надежным инструментом сбережения денежных средств. В период кризиса предложение на первичном рынке в Москве сильно сокращается, а на вторичном то и дело появляются квартиры по очень привлекательным ценам. Поэтому кризис - отличное время для инвестиций в недвижимость.

Если всё же интересует более высокий сектор объекта, отметим: прогнозировать итоговую стоимость реализации квартиры бизнес-класса довольно сложно, а сроки экспозиции таких объектов длительнее, но данный класс недвижимости все равно находит своих инвесторов. В такое жилье инвесторы вкладываются реже, а для недвижимости класса "премиум" инвестиционные сделки и вовсе стали явлением крайне редким.
В сегменте бизнес-класса и элитной недвижимости беспроигрышными вариантами для инвестиций являются небольшие квартиры площадью 80-100 квадратных метров, в домах-новостройках на этажах не ниже четвертого. Собственники более дорогих эксклюзивных квартир, как правило, приобретают свою недвижимость исключительно для собственного проживания, не планируя получения определенной прибыли.

Уточним еще один момент: покупать жилье для последующей сдачи в аренду имеет смысл только на вторичном рынке, так как в новостройку придется вложить большие средства и время на ремонт и обстановку, прежде чем она начнет приносить доход. А на вторичном рынке много квартир, которые за месяц-другой можно с минимальными затратами и сроками привести в хорошее состояние и сдать. Они больше всего подходят для такой операции.

Как же выбрать квартиру?

Для того чтобы сдача квартиры в аренду была максимально эффективной с финансовой стороны, следует отнестись к ее покупке со всей серьезностью, тщательно предусмотрев все возможные сложности.

Большую ошибку совершают те, кто покупает квартиру, которую позже собирается сдавать, с подходом «как для себя». Этот посыл изначально неверен. Исходить следует из того факта, что квартира предназначается конкретно для сдачи, а, значит, она должны удовлетворять требованиям сектора аренды. В этом вопросе Вам поможет только компетентный риэлтор. Его консультации помогут остановиться на наиболее ликвидном объекте с точки зрения аренды, учитывая Ваши финансовые возможности по покупке и отделке квартиры. Доверьте процесс сдачи жилья в аренду специалисту «Октавии», который в дальнейшем может стать Вашим личным риэлтором. К тому же личный риэлтор - это устоявшаяся, распространенная тенденция, в свое время пришедшая к нам с Запада. Ведь личный риэлтор - это консультант по недвижимости, с которым Вы всегда будете на шаг впереди!

Внимание. В нашем агентстве гарантирована полная конфиденциальность личных данных собственника и сделки!

Подать заявку в агентство Вы можете, воспользовавшись формой «сдать квартиру» на нашем сайте или по тел. 8 (495) 211-02-58.

Сдать квартиру
Контакты
Агентство недвижимости Октавия
Контактное лицо:
АН Октавия
Телефоны:
+7 (495) 211-02-58показать+7 (495) 211-02-58 все+7 (495) 211-02-58 +7 (926) 521-82-75 специалист по аренде
Адрес:
Россия, Москва, Рубцовская наб. 4к1
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб, Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх