Кто должен платить за коммунальные услуги- хозяин или квартирант?

При сдаче квартиры лучше заранее договориться с квартирантами об обязанностях по внесению коммунальных платежей. Конечно же, владельцу квартиры было бы удобней возложить «коммуналку» на плечи квартиросъемщика, но перед таким уговором «семь раз отмерьте, один раз отрежьте», ведь в жизни мы сталкиваемся с разными неприятными ситуациями, особенно если дело касается сдачи квартиры. Например, квартирант показал себя с прилежной стороны: он не мешает соседям, не портит имущество, вежлив, а главное – бесперебойно оплачивает хозяину арендную стоимость. Но есть одно «но». Жилец постоянно затягивает сроки оплаты коммунальных платежей или вообще «забывает» оплатить их. При этом он ссылается на ряд «важных» причин: нехватку времени, «денег хватает только на оплату аренды», «в следующий раз обязательно оплачу» и т.д. И, как говорится, «вода камень точит». Ответственность-то перед коммунальными службами несет владелец квартиры, только он предстанет перед судом из-за неуплаты коммунальных услуг. В таких случаях можно и квартиры лишиться...

Поэтому совет: ни на кого не надейтесь, не доверяйте поход в банк с квитанциями жильцам, занимайтесь этим сами.
Самый распространенный вариант таков: квартирант вносит плату за электроэнергию, междугородние телефонные звонки, потребление горячей и холодной воды (если есть соответствующие счетчики), а хозяин квартиры оплачивает коммунальные услуги и абонентскую плату за телефон.

То есть в день выплаты аренды наниматель помимо N суммы за съем жилья должен произвести собственнику отдельно  оплату наличными за электроэнергию и др. , сумму которой стороны совместно посчитают, отталкиваясь от показаний приборов учёта ( изначально показания счетчиков фиксируются на момент заселения жильца и являются так называемой "точкой отсчета" ). А собственник в дальнейшем уже произведет оплату квитанций полученными от квартиросъемщика деньгами.

 Поступайте только так и не иначе – и проблем с коммунальными службами у вас никогда не будет!

Уважаемые собственники жилья! Чтобы грамотно управлять недвижимостью, Вам нужен надежный партнер, который всегда поможет экспертным советом и предоставит услуги высшего уровня. Наши риэлторы знают рынок жилья во всех его деталях. Доверьте процесс сдачи жилья в аренду специалисту «Октавии», который в дальнейшем может стать Вашим личным риэлтором. К тому же личный риэлтор - это устоявшаяся, распространенная тенденция, в свое время пришедшая к нам с Запада. Ведь личный риэлтор - это консультант по недвижимости, с которым Вы всегда будете на шаг впереди!

Внимание. В нашем агентстве гарантирована полная конфиденциальность личных данных
собственника и сделки!

Подать заявку в агентство Вы можете, воспользовавшись формой «сдать квартиру» на нашем
сайте или по тел. 8 (495) 211-02-58

Сдать квартиру
Контакты
Агентство недвижимости Октавия
Контактное лицо:
АН Октавия
Телефоны:
+7 (495) 211-02-58показать+7 (495) 211-02-58 все+7 (495) 211-02-58 +7 (926) 521-82-75 специалист по аренде
Адрес:
Россия, Москва, Рубцовская наб. 4к1
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб, Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх