Жильцы не платят за аренду квартиры. Что делать?!

Очень часто, в силу своей доброты или наивности, наймодатели покупаются на просьбы об отсрочках платежа за квартиру. Просят по-разному, кто говорит, что проблемы на работе, кто-то — что проблемы в семье и денег пока нет,  но обязательно скоро будут! Конечно, только вам решать верить или нет, откладывать внесение денег или требовать их немедленно.

  Ситуация может еще сильнее усугубиться, если квартиросъемщик- ваш знакомый. По своим моральным
соображениям вам будет сложно говорить об оплате квартиры, если жильцы просят отсрочить платеж. Запомните, взаимоотношения собственника и квартиранта- это, прежде всего, бизнес-отношения.

Так что же делать, если квартиросъемщик не платит за жилье?

В первую очередь, еще при составлении договора найма квартиры, в нем должно быть четко указанно, в какой срок аренда должна быть оплачена и, что в случае, не внесения денег, вы в праве в такой-то срок расторгнуть договор в одностороннем порядке, выселить жильцов из квартиры и не возвращать им депозит, оставленный в
качестве залога.

Во-вторых, в разговоре с квартиросъемщиками нужно быть более жёсткими, если те просят отсрочить платеж. Необходимо напомнить им, что по договору, если они не платят — то съезжают без возвращения залога.

В-третьих, если вы все-таки принято решение «подождать чуть-чуть», не стоит растягивать это «удовольствие» надолго. Если ждать оплаты несколько месяцев, то сумму ущерба (не полученной прибыли) не покроет даже имеющийся депозит.

Если ситуация вышла из-под контроля, возможен вариант выселения посредствам компетентных органов. Но не каждый собственник захочет обращаться в органы за помощью и тем самым «светить квартиру». В таком случае следует поступать следующим образом: необходимо всего лишь купить новую дверную личину, навестить жильцов и уведомить их о сиюминутном выселении -  личинка меняется в их присутствии, неплательщики выносят свои личные вещи, на этой, пусть и неприятной ноте, все взаимоотношения по договору завершаются.

Дорогие наши Собственники!

Будьте внимательны не только при выборе жильцов, но и при выборе риэлтора, который поможет сдать вашу квартиру. Ведь доверив, однажды процесс сдачи жилья в аренду специалисту, тот может стать Вашим Личным
Риэлтором. Именно личный риэлтор - это уже устоявшаяся, распространенная тенденция в Москве, в свое время пришедшая к нам с Запада. В чем плюсы? Функции риэлтора не завершатся после заключения договора, оставив собственника наедине со всеми сложностями аренды жилья, а наоборот: тот контролирует соблюдения условий договора нанимателем, помогает в решении различных тонких моментов, спорных ситуаций и других сложностей аренды квартиры, и, главное, личный риэлтор - это гарант полной конфиденциальности личных данных собственника и сделки!

Не зря у «Октавии» есть слоган: личный риэлтор - это консультант по недвижимости, с которым Вы всегда будете на шаг впереди! 

Подать заявку в агентство или получить консультацию Вы можете, воспользовавшись формой «сдать квартиру» на нашем сайте или по тел. 8(495) 211-02-58.

Сдать квартиру
Контакты
Агентство недвижимости Октавия
Контактное лицо:
АН Октавия
Телефоны:
+7 (495) 211-02-58показать+7 (495) 211-02-58 все+7 (495) 211-02-58 +7 (926) 521-82-75 специалист по аренде
Адрес:
Россия, Москва, Рубцовская наб. 4к1
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб, Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх