Ваш выбор: ЛИЧНЫЙ РИЭЛТОР или толпа "случайных" агентов?

Мы уже поднимали в одной из наших статей вопрос о том, насколько важно для собственника иметь личного риэлтора. Хотелось бы посвятить этому моменту отдельные строки.

    Бывают ситуации, когда хозяин квартиры обращается с просьбой сдать в аренду его недвижимость в несколько агентств сразу, рассчитывая на то, что тем самым эффективность и скорость поиска жильцов увеличится. Но, увы и ах это заблуждение. Одновременно сдается N количество объектов в Москве, и также N количество людей занимается поиском жилья, обращаясь в различные агентства -  от численности агентств, в которые собственник может обратиться, количество потенциальных нанимателей квартиры НЕ увеличится. Ухудшится качество процесса подбора потенциальных нанимателей. Обратившись сразу в несколько агентств, собственник создает конкуренцию между ними (агентствами). Казалось бы..а как это может отразиться на хозяине квартиры?- Напрямую негативно и невыигрышно. Объясним, почему. Всё просто: риэлтор  рекламирует квартиру за честные, озвученные и желаемые Вами, допустим,  30 тысяч, тут же ее, чтобы заполучить клиента себе (потому, что количество клиентов, как уже было сказано, не зависит от количества агентств) другое агентство ставит за 29, ведь это заманчивее, чем 30 у конкурента, следующее - за 28, еще одно - за 27.  Вы можете удивиться: как же так? Ведь хозяин определяет стоимость. На практике иначе - всем желающим, которые только могут существовать, квартира предложена по заниженной стоимости,  а клиент, как известно, может только торговаться, а не подниматься по цене. Соответственно, хозяину в такой ситуации приходится «выбирать, что есть» - все клиенты Москвы, ведь, знают, что объект выставлен за условные 28 тысяч, и за 30 этот объект уже Никто не снимет,  что бы там не озвучивал по стоимости собственник.

        Особенно важный момент:  собственники, получившие опыт обращения одновременно к нескольким риэлторам, не понаслышке знают, во что вытекает такое сотрудничество- в минимум ответственности , старания и профессионализма.  Ведь у риэлторов в подобных ситуациях цель не сдать квартиру качественно, по всем требованиям и пожеланиям хозяина квартиры и поддерживать сотрудничество в дальнейшем с собственником, а выиграть в конкуренции, осуществить сделку, заселив «случайных» клиентов. А «случайными» может оказаться кто угодно. Уважаемые Собственники! Запомните реалии рентного дела: ОБРАЩАЕТЕСЬ КО ВСЕМ ПОДРЯД- ЗАСЕЛЯЮТ ВСЕХ ПОДРЯД.

  Обратить внимание нужно и на следующее: стоит однажды «засветить» свои контакты хозяину в нескольких агентствах либо, разместив объявление о сдаче жилья на Бесплатных Досках Объявлений в интернете (об этой проблеме отдельно далее), на протяжении ни одного года будут поступать назойливые звонки от нерадивых риэлторов с вопросами: «А не сдаете еще квартиру?» «А когда жильцы съедут?» и т.п.

          Самое неприятное и без лишних комментариев. Ряд агентств «засвечивает» информацию о собственниках жилья в соответствующих органах.

           Вот поэтому, доверив, однажды процесс сдачи жилья в аренду специалисту, тот может стать Вашим Личным Риэлтором.   Именно личный риэлтор - это уже устоявшаяся, распространенная тенденция в Москве, в свое время пришедшая к нам с Запада.  В чем плюсы? Функции риэлтора не завершатся после заключения договора, оставив собственника наедине со всеми сложностями аренды жилья, а наоборот: тот контролирует соблюдения условий договора нанимателем, помогает в решении различных тонких моментов, спорных ситуаций и других сложностей аренды квартиры, и, главное, личный риэлтор - это гарант полной конфиденциальности личных данных собственника и  сделки!

Не зря у «Октавии» есть слоган: личный риэлтор -  это консультант по недвижимости, с которым Вы всегда будете на шаг впереди!

      Подать заявку в агентство или получить консультацию  Вы можете, воспользовавшись формой «сдать квартиру» на нашем сайте или по тел. 8 (495) 211-02-58.

Сдать квартиру
Контакты
Агентство недвижимости Октавия
Контактное лицо:
АН Октавия
Телефоны:
+7 (495) 211-02-58показать+7 (495) 211-02-58 все+7 (495) 211-02-58 +7 (926) 521-82-75 специалист по аренде
Адрес:
Россия, Москва, Рубцовская наб. 4к1
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб, Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх