"Ошибки хозяина" или "Откровение риэлтора"

Снять квартиру без риэлтора в Москве практически невозможно. Если только по знакомству, а 99,999 % объявлений в газетах, на сайтах, на досках объявлений около Ваших подъездов выставлены риэлторами. И это даже не смотря на то, что в объявлении написано «Семья из Подмосковья"или"снимем для себя».. « Фирма снимет квартиру для сотрудников» и что даже при звонке по рекламной листовке Вам говорят: « Мы снимаем для себя»!!! в конечном итоге семьей из Подмосковья оказываются не особо честные риэлторы, для которых цель - заполучить информацию об объекте любыми методами, не всегда честными и не всегда понятными нормальному человеку. Агентства недвижимости в Москве бывают разные. В столице, к слову, есть несколько очень крупных компаний, реклама которых висит «на каждом заборе», но качество работы сотрудников при этом, мягко говоря, удивляет. Бывает и такое)

А бывают и ситуации иные - хозяин обращается в несколько агентств сразу, рассчитывая на то, что тем самым эффективность и скорость поиска жильцов увеличится. Но, увы и ах это заблуждение. Одновременно сдается N количество объектов в Москве, и также N количество людей занимается поиском жилья, обращаясь в различные агентства - от численности агентств, в которые собственник может обратиться, количество потенциальных нанимателей квартиры НЕ увеличится. Это момент первый.

Следующее. Обратившись сразу в несколько агентств, собственник создает конкуренцию между ними (агентствами). Казалось бы..а как это может отразиться на хозяине квартиры?- Напрямую негативно и невыигрышно. Объясним, почему. Всё просто: риэлтор рекламирует квартиру за честные, озвученные и желаемые Вами, допустим, 30 тысяч, тут же ее, чтобы заполучить клиента себе (потому что количество клиентов, как уже было сказано, не зависит от количества агентств) другое агентство ставит за 29, ведь это заманчивее, чем 30 у конкурента, следующее - за 28, еще одно - за 27. Вы можете удивиться: как же так? Ведь хозяин определяет стоимость. На практике иначе - всем желающим, которые только могут существовать, квартира предложена по заниженной стоимости, а клиент, как известно, может только торговаться, а не подниматься по цене. Соответственно, хозяину в такой ситуации приходится «выбирать, что есть» - все клиенты Москвы, ведь, знают, что объект выставлен за условные 28 тысяч, и за 30 этот объект уже Никто не снимет, что бы там не озвучивал по стоимости собственник.

Помимо всего прочего, в такой ситуации некоторые собственники совершают еще одну грубую ошибку: в ходе показа своей недвижимости назначают встречу нескольким риэлторам ( и клиентам, соответственно) в одно и то же время с целью экономии времени, а кто-то для того , чтобы устроить «кастинг клиентов». Абсолютно неверный шаг! Потенциальные клиенты, являющийся востребованным вариантом нанимателя (допустим, интеллигентная семейная пара за 30, русские, москвичи, без детей, без животных, не курящие, платежеспособные) никогда не будут участвовать в таком кастинге, ведь они знают, что в желаемую квартиру их заселит любой адекватный собственник. На практике, такие клиенты, увидев эту нелепую ситуацию со «смотринами», разворачиваются и уходят. А те клиенты, которые вступают в эту «игру», как правило, реагируют так: находясь в квартире вместе с другими потенциальными нанимателями, увидев, что кто-то из претендентов уходит по причине того, что не устраивает квартира либо собственники, уходят тоже! Это психологический момент. «Как же так? Им не понравилась квартира, а я что хуже других? Я тоже не буду спешить снимать!» Ажиотаж проходит, риэлторы с клиентами расходятся, и хозяин остается один в своей квартире «у разбитого корыта». Либо заселяет неликвидный вариант жильцов. Почему происходит так? Нет налаженного процесса показов квартиры, нет ведущего специалиста, который может возложить весь процесс на себя, огородя Собственника от лишних хлопот и стрессовых ситуаций.

Мало того, кто-то из собственников, только завидя толпу клиентов, умудряется устраивать «аукцион на квартире»! В такой ситуации к такому собственнику заселиться лишь может столь же непорядочный жилец. Решать каждому, стоит так поступать или нет, ведь это вопрос чести и достоинства.

Играя в рамках конкуренции, риэлторы не учитывают ни требований, ни пожеланий собственников относительно будущих жильцов. Тратя свое время на безрезультативные показы, они тратят и Ваше! На просьбу видеть среди желающих снять квартиру Исключительно Славян, некомпетентные, назойливые риэлторы являются на квартиру с людьми какой угодно национальности, кроме желаемой. У многих риэлторов есть даже хитрость - описывая по телефону хозяину своих клиентов, они говорят, к примеру: « Семья из Костромы» или « Семья..россияне». Не поспоришь) Хотя откуда таким горе-специалистам знать, что россияне - это не национальность вовсе)). Рынок дискредитирован такими специалистами. Собственники, встретившись с такими «профессионалами», разочаровываются зачастую в риэлторах.

Есть и еще немаловажный, а точнее очень важный момент. Некоторые собственники не понаслышке знают, что бывает, обратившись сразу в несколько агентств подряд - ответственности минимум, ведь цель не сдать квартиру качественно, по всем требованиям и пожеланиям хозяина квартиры и поддерживать сотрудничество в дальнейшем с собственником, а выиграть в конкуренции, осуществить сделку, заселив «случайных» клиентов. А «случайными» может оказаться кто угодно.

Но это еще не всё! Стоит однажды «засветить» свои контакты хозяину в нескольких агентствах либо, разместив объявление о сдаче жилья на Бесплатных Досках Объявлений в интернете (об этой проблеме отдельно далее), на протяжении ни одного года будут поступать назойливые звонки от нерадивых риэлторов с вопросами: «А не сдаете еще квартиру?» «А когда жильцы съедут?» и т.п.

Самое неприятное и без лишних комментариев. Ряд агентств «засвечивает» информацию о собственниках жилья в соответствующих органах.

Вернемся к упомянутому моменту, который нельзя не прокомментировать. Размещение объявлений собственниками о сдаче их жилья в аренду на Бесплатных Досках Объявлений в Интернет-ресурсах. Цель - на выставленное в интернете предложение должен откликнуться желаемый клиент. Ан нет. Выходит необратимый процесс, куда хуже обращения в несколько агентств сразу, хуже масштабностью… Что происходит? Все, абсолютно все-все-все риэлторы Москвы работают с информацией из интернета. Стоит только упомянуть где-либо в сети, что Вы Собственник, и у Вас сдается в наем жилое помещение, как молниеносно начинаются звонки от представителей агентств недвижимости с массой вопросов по объекту. Кто-то голосом робота диктует вопросы «по бумажке», на которые собственник безоговорочно должен отвечать, кто-то эти вопросы забывает и названивает через каждые 5 минут. Далее, по сути, процесс происходит тот же самый, что и при обращении в несколько агентств одновременно, вот только конкурентов больше и стоимость квартиры ниже, а так всё то же самое: и неучтивость, и навязчивость, и «случайные» клиенты..А разве это то, чего ждали от процесса сдачи квартиры в аренду?

Вот поэтому, доверив однажды процесс сдачи жилья в аренду специалисту, тот может стать Вашим Личным Риэлтором. Именно личный риэлтор - это уже устоявшаяся, распространенная тенденция в Москве, в свое время пришедшая к нам с Запада. В чем плюсы? Функции риэлтора не завершатся после заключения договора, оставив собственника наедине со всеми сложностями аренды жилья, а наоборот: тот контролирует соблюдения условий договора нанимателем, помогает в решении различных тонких моментов, спорных ситуаций и других сложностей аренды квартиры, и, главное, личный риэлтор - это гарант полной конфиденциальности личных данных собственника и сделки!

Не зря у «Октавии» есть слоган: личный риэлтор - это консультант по недвижимости, с которым Вы всегда будете на шаг впереди!

Подать заявку в агентство или получить консультацию Вы можете, воспользовавшись формой «сдать квартиру» на нашем сайте или по тел. 8 (495) 211-02-58.

Сдать квартиру
Контакты
Агентство недвижимости Октавия
Контактное лицо:
АН Октавия
Телефоны:
+7 (495) 211-02-58показать+7 (495) 211-02-58 все+7 (495) 211-02-58 +7 (926) 521-82-75 специалист по аренде
Адрес:
Россия, Москва, Рубцовская наб. 4к1
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб, Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх