Спад цен 2014


Аналитики связывают этот факт с недавним ажиотажем на рынке недвижимости, а также с отсутствием роста уровня доходов.

Спрос на жилую недвижимость осенью 2014 года понижается и будет ниже, чем в аналогичный период прошлых лет. Наиболее ощутимо это окажется для жилья эконом-класса.

Что касаемо площадки продаж, многие покупатели на волне ажиотажа первых кварталов 2014 года в ускоренном режиме принимали решения и вкладывали накопления в покупку недвижимости, опасаясь повышения цен. То есть все, кто думал об инвестировании в недвижимость, уже реализовали эти планы. Во-вторых, отсутствие роста уровня доходов населения, а также повышение процентной ставки по ипотеке для девелоперов жилья эконом-класса может стать большой проблемой: помимо внутренней конкуренции и пресыщенности рынка типовыми проектами, именно ипотечные средства в данном случае являются основным источником финансирования.

Ситуация абсолютно аналогична на площадке рентобизнеса. Ставка по предложениям не снижена в ожидании осеннего сезона, а спрос снижен , исходя из десстабилизации в стране.

Собственники, реально воспринимающие ситуацию, остаются в игре. Ждущие же и надеющиеся на завышенные ставки по найму жилья собственники занимаются сейчас лишь тем, что создают простой жилья. А это убытки..

Внимание.
В нашем агентстве гарантирована полная конфиденциальность личных данных собственника и сделки!

Подать заявку в агентство Вы можете,позвонив нам по тел. 8 (495) 211-02-58.

Сдать квартиру
Контакты
Агентство недвижимости Октавия
Контактное лицо:
АН Октавия
Телефоны:
+7 (495) 211-02-58 +7 (926) 521-82-75 специалист по аренде
Адрес:
Россия, Москва, Рубцовская наб. 4к1
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб, Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх