Граждане Украины попали в «черный список» московских риэлторов

Из-за неясной политической ситуации приезжих из соседней страны считают неблагонадежными арендаторами 

Спрос на аренду московских квартир экономкласса за месяц увеличился сразу на 40%. Причем 10%, по данным риэлторов, добавили граждане Украины, которые решили пересидеть в Москве кризис. Они устраиваются на работу и снимают квартиры, чаще всего в складчину.

Главные требования, которые предъявляют граждане Украины при поиске квартиры в аренду — доступность по цене. Определенных территориальных привязок, как правило, они не высказывают, за исключением тех случаев, когда они хотят поселиться рядом с родственниками или новым местом работы.

Любопытно, что квартиры с бюджетом 50–70 тысяч рублей в месяц украинцев почти не привлекают. Они снимают либо самое дешевое жилье, причем на несколько семей, либо очень дорогое. Сильный интерес к аренде московских квартир со стороны украинских бизнесменов риэлторы заметили в феврале–марте. Именно в то время они начали активно снимать жилье формата de luxе (от 15 тысяч долларов в месяц), заключали договоры на срок от двух лет и больше. Но не прошло и полугода, как гости из соседней страны попали в категорию неблагонадежных.

Больше всего пользуются спросом недорогие однокомнатные квартиры. В горячий сезон ими интересуются в десять раз больше, чем в другие периоды. В остальных сегментах стоимость практически не изменилась. Несмотря на высокий спрос, резкого повышения арендных ставок не отмечается, так как платежеспособность населения остается на прежнем уровне. В среднем за три летних месяца стоимость аренды одно- и двухкомнатных квартир экономкласса выросла на 4%, по 2% они прибавили в августе. На трехкомнатные квартиры цена выросла незначительно — 2% за лето, 0,21% — в августе.

Как риэлторы заключают договоры с украинцами,ведь не исключено, что некоторые из них находятся в России нелегально? Риэлторы дают консультации и рекомендации, что нужно сделать для легального проживания в Москве.

        Запомните, Господа! Выбор потенциальных жильцов -это выбор хозяина квартиры. Никто не может навязать собственнику тех или иных претендентов на проживание, которые не устраивают требованиям и пожеланиям.   Но чтобы грамотно управлять недвижимостью, Вам нужен надежный партнер, который всегда поможет экспертным советом и предоставит услуги высшего уровня. Наши риэлторы знают рынок жилья во всех его деталях. Доверьте процесс сдачи жилья в аренду специалисту «Октавии», который в дальнейшем может стать Вашим личным риэлтором. К тому же личный риэлтор - это устоявшаяся, распространенная тенденция, в свое время пришедшая к нам с Запада. Ведь личный риэлтор - это консультант по недвижимости, с которым Вы всегда будете на шаг впереди! 

Внимание. В нашем агентстве гарантирована полная конфиденциальность личных данных собственника и сделки!

Подать заявку в агентство Вы можете, воспользовавшись формой «сдать квартиру» на нашем сайте или по тел. 8 (495) 211-02-58.

Сдать квартиру
Контакты
Агентство недвижимости Октавия
Контактное лицо:
АН Октавия
Телефоны:
+7 (495) 211-02-58показать+7 (495) 211-02-58 все+7 (495) 211-02-58 +7 (926) 521-82-75 специалист по аренде
Адрес:
Россия, Москва, Рубцовская наб. 4к1
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб, Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх